الإستشارة:
سعادة المستشار الكريم/ هذه استشارة من مسترشد/ة نعرضها لكم للرد عليها مع الشكر
عنوان الاستشارة: ما سبب ارتفاع دهون الدم ؟
اسم المسترشد:محمد الحربي
نص الاستشارة:
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته....
أسعد الله مسائكم بكل خير...قررت في يوم 24\\2\\2011 أن اعمل تحليل للدهون والكليسترول في الدم وقمت بالصيام لمدة تقريبآ 11ساعة ونصف أو 12 ساعة لا اتذكر بالضبط والليلة التي تسبق التحليل أكلت في وجبة العشاء بيض مسلوق...
وكانت النتيجة بأن مجموع الكليسترول 235 ومكتوب في ورقة التحليل العبارة التالية :Bodelie : 200-239\ High : 240\ومكتوب أيضآ عبارة اخرى :\S.Tiglyceides : 39 ( 40 - 160 )
هل السبب في ارتفاع الكليسترول هو أكل البيض لأنني لا أكل المقليات ولكن آآكل بإستمرار الأجبان كاملة الدسم وأشرب اللبن كامل الدسم.....وطبخ الأكل بيكون بواسطة زيت الزيتون( الوطنية) \ترتيب الوجبات عندي كالتالي :
وجبة الإفطار : حبتين توست بالجبن مع كوب شاهي .\وجبة الغداء : رز + دجاج + سلطة مكونة من ( خيار+طماطم+جزر+بصل أخضر)+ برتقال+ موز+ لبن كامل الدسم.\وجبة العشاء: نواشف ( جبنة شيدر(كرافت) + خبز بر + حلاوة طحينة + جبنة فيتا بيضاء(شركة نادك)
سؤالي : إذا كان سبب ارتفاع الكليسترول من الألبان والأجبان كاملة الدسم و طريقة أكلي خاطئة أريد طريقة جيدة لترتيب الوجبات وأنواع الأكل المناسب لكي انقص من وزني وابعد الدهون الزائدة في جسمي