عرض المشاركات

هنا يمكنك مشاهدة جميع المشاركات التى كتبها هذا العضو . لاحظ انه يمكنك فقط مشاهدة المشاركات التى كتبها فى الاقسام التى يسمح لك بدخولها فقط .


الرسائل - Dr.arwa

صفحات:
  • 1
  • 2
  • 1
    عزيزتي السائلة
    سأجيبك من الناحية الطبية انه ان شاءالله لا تؤثر العادة سرية على غشاء البكارة طالما لم يتم ادخال اي شئ في المهبل حسب كلامك
    واتمنى منك استشارة طبيب نفسي ليساعدك على ترك هذه العادة السيئة التي تدخلك في حالة قلق وتوتر واحساس بالذنب بالذات انك على يقين ان ما تفعليه غير صحيح وقد يؤثر عليكي مستقبلا في حياتك الزوجية فلا تستطيعي ان تستمتعي مع زوجك
    لذلك نصيحتي لك ان تتركيها الان وتطلبي المساعدة من الاشخاص المخولين لمساعدتك على تركها
    والله ولي التوفيق

    2
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    سيدتي ؛ يجب مراجعة طبيبك للتأكد من تحسن الحالة وإمكانية التبويض والحمل الآن .

    3
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    سيدتي يجب عليكِ مراجعة الطبيب لاستكمال بعض الأسئلة الأخرى التي تقرب التشخيص أكثر ، كما إنه هناك بعض التحاليل الواجب عملها كفحص الغدة الدرقية ، والهيموغلوبين لأنها تسبب هذه الأعراض .
    وشكرا .

    4
    وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
    عزيزتي ؛ احتاج الإجابة على عدة اسئلة منها : هل تعانين من مرض الربو أو حساسية الصدر قبل الحمل ؟
    وأسئلة أخرى للمساعدة في التشخيص الصحيح .
    بالنسبة لبخاخ الحساسية فإنه آمن في الحمل بإذن الله إذا استخدم تحت الإشراف الطبي .
    لذا من الأفضل زيارة طبيب مختص .
     

    5
    وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
    الأعراض التي ذكرتِ كلها تمشي مع " خمول الغدة الدرقية " ، والتحليل الأخير يدل على خمولها حيث إن TSH أكثر من ٥ يدل على الخمول ، ومع الأعراض التى لديك فإن العلاج ضروري ، وما فعله الطبيب بإعطائكِ ٢٥ ثيروكسين هو تصرف صحيح .
    يجب الاستمرار على العلاج ، والمتابعة مع طبيبك ، وإعادة التحليل بعد ٦ أسابيع لمعرفة إن كانت الجرعك مناسبة أو يجب زيادتها .
    ولك الشكر .

    6
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    لا يوجد علاج نهائي لتكيسات المبايض ، لكن ممكن التحكم في المرض عن طريق الأدوية " والجلوكوفاج " ، علاج ممتاز للمرض
    أما بالنسبة للرياضة ضرورية جدا لأنه من عوارض المرض السمنة والرياضة مهمة لتنظيم الوزن .
    وبعد الزواج يجب المتابعة مع الطبيبة بشكل دوري .
    وشكرا .

    7
    وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
    ١- مشكلة التنميل والخدر والوخز هي من مضاعفات " مرض السكري " ، بالذات إذا كان المرض له فترة طويلة مع المريض وغير متحكم فيه كما هو الوضع معكم ، طبعا " فايتمين ب " من الأدوية التي تساعد في المشكلة ويجب أخذها بشكل منتظم وطول العمر ، ولكن ليست العلاج لابد من مراجعة طبيب لكتابة دواء خاص يخفف هذي الشكوى .
    ويجب التوصيح إن أخذ " فايتمين بي " بالجرعات اليومية المحسوبة لا يوجد منه أي قلق للتسمم أو أي آثار جانبية .
    2-بالنسبة " للزعطة " فإنه من الأفضل مراجعة دكتور أعصاب حيث إنها تحدث في الليل لأن السكر يؤثر في جميع الأعصاب .
    و لكم جزيل الشكر والتقدير .

    8
    وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
    الجراحة في حالتك وحسب التشخيص والأعراض التي تشعرين بها ضرورية جدا ، وهي الحل النهائي والأكيد بإذن الله للحالة
    طبعا لكل عملية خطورة وهذه يجب أن تشرح عن طريق الطبيب المختص الذي سوف يجري لك العملية ، وكذلك النتائج المتوقعة بعد العملية تشرح عن طريق الطبيب المختص .

    9
    وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
    أخي الكريم ؛ بما إنك ذهبت لأكثر من طبيب قلب وتم عمل التخطيط والآيكو أكثر من مرة وكلهم اتفقوا إن وصعك الصحي سليم فبإذن الله إن صحتك طيبة لأن القلب إذا به أي خلل فإن التشخيص واضح في معظم الأوقات .
    دع عنك التوتر والقلق لأنها تزيد من الحالة .
    ولك جزيل الشكر .

    10
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    عزيزتي المسترشدة ؛ يجب الذهاب لطبيب أنف وأذن وحنجرة للاطمئنان إن الأذن الداخلية سليمة ، وإن الطبلة سليمة
    ولكم جزيل الشكر .

    11
    وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
    _يجب إضافة الألياف إلى الوجبات الغذائية ، وذلك لتحفيز عملية الإخراج مع كثرة شرب الماء والمشي ، وكذلك محاولة تثبيت وقت الدخول إلى الحمام يوميا ، كلها عوامل تساعد على تخفيف الإمساك لأن تأجيل الإخراج خوفا من الألم يزيد منه .
    _الألياف ممكن توجد في المواد الغذائية كالخضروات والفواكه ، وممكن تأخذ على شكل حبيبات من الصيدلية .
    _وفي حالة استمرار الإمساك ممكن استخدام دواء " اسمه لاكتولوز " ، تحت إشراف طبي يساعد على تحسين العملية وتقليل الإمساك .
    وشكرا .

    12
    وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
    One-alpha
    ليس بديل عن فايتمين د
    لذلك يجب استخدام فايتمين د من ٨ الى ١٢ اسبوع وبعدها اعادة التحليل وفي حالة استمرار النقص يستمر على فايتمين د شهر اخر واعادة التحليل وعند الوصول للمعدل الطبيعي لابد من استخدام الجرعة الوقائية من فايتمين د يوميا وذلك للمحافظة على المستوى الطبيعي لانه عند تركه سوف ينخفض مرة اخرى
    بالنسبة للابر هي خيار اخر لفايتمين د وتستخدم مرة واحدة في الشهر على حسب جرعتها

    13
    وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
    One-alpha
    ليس بديل عن فايتمين د .
    لذلك يجب استخدام فايتمين د من ٨ الى ١٢ أسبوع وبعدها إعادة التحليل ، وفي حالة استمرار النقص يستمر على فايتمين د شهر آخر وإعادة التحليل ، وعند الوصول للمعدل الطبيعي لابد من استخدام الجرعة الوقائية من فايتمين د يوميا وذلك للمحافظة على المستوى الطبيعي لأنه عند تركه سوف ينخفض مرة أخرى .
    بالنسبة للإبر هي خيار آخر لفايتمين د وتستخدم مرة واحدة في الشهر على حسب جرعتها .

    14
    وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
    أخر الدراسات تثبت أن حمض الفوليك يستخدم عادة في أول ثلاثة أشهر فقط من الحمل ولا يوجد احتياج للاستمرار عليه ، ولكنه لا يتعارض مع الحديد والكالسيوم .
    أما بالنسبة للحديد والكالسيوم فلا يؤخذان في نفس الوقت لأنهما يتعارضان في الامتصاص ، ولهذا السبب يفضل أخذ الحديد مع الغداء مع عصير برتقال أو أي طعام يحتوي على فايتامين سي
    والكالسيوم يأخذ في الليل .

    15
    وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
    أعتذر عن التأخر في الرد ..
    بالنسبة لمشكلتك الواضح أن المشكلة الأساسية في الأنف ومجرى التنفس لذا يجب المتابعة المستمرة مع طبيب الأنف والأذن والحنجرة .

    صفحات:
  • 1
  • 2