تذبذب التعافي
61
الاستشارة:

اعاني من 10 سنوات من الرهاب الاجتماعي وقد تم تشخيصي بهذا المرض من قبل الكثير من الأطباء النفسيين وكلهم مجمعون على ان استخدم دواء يسمى vexal XR جرعة 150MG ولاكن نسبة تحسني بالدواء متذبذبة فأحياناً أكون جريء وقادر على التحدث وأحياناً اشعر بالتوتر والخجل الشديد وهذا جعلني اشك بأن علاجي ليس بواسطة ادوية الرهاب ولاكن بواسطة أدوية الوسواس  والذهان كون قلقي الاجتماعي مرتبط بمواقف اثناء الطفولة

مشاركة الاستشارة
الرد على الاستشارة:

عزيزي ؛ في البداية أرحب بك .

وسعيد جدا أن لديك الحافز والعلاج ، وهذا هو الجزء الأكبر  للوصول إلى النتيجة المطلوبة .

في حالة الرهاب الاجتماعي إن صح التشخيص ، العلاج الدوائي وحده لا يكفي للتعافي و التشافي بشكل كامل ، ولكن لابد في البدء بجلسات نفسية مع متخصص (أخصائي نفسي) ليقوم بمعالجة السلوك والمشاعر والأفكار التي تترتب على تصرفك هذا بمعنى آخر  علاج سبب المشكلة التي تؤدي إلى الرهاب الاجتماعي .

وبالتوفيق دائما .

مقال المشرف

العيد .. صفحة جديدة

ها قد طويت صحيفة رمضان بين العزيمة والتقصير، فاللهم اقبل بمنك وفضلك طاعة المطيعين، واغفر ذنوب المقصر ....

شاركنا الرأي

للتنمر آثار سلبية على صحة الطفل وسلامه النفسي والعاطفي. نسعد بمشاركتنا رأيك حول هذا الموضوع المهم.

استطلاع رأي

رأيك يهمنا: أيهما تفضل الإستشارة المكتوبة أم الهاتفية ؟

المراسلات