المريء والأطعمة الحامضة .
12
الإستشارة:


انا اعاني من التهاب المري وطلب مني الدكتور تجنب الحار و الحامض والاحرش وانا سمعت ان البصل و البنذورة تزيد الحموضة وانا استخدم البصل والبنذورة في الطبخ  ولا اكل البصل و البنذورة فهل هذا صحيح وهل استطيع اكل البقدونس ولحم التن المعلب و الشامية و التفاح و الحلبة وشكرا

مشاركة الاستشارة
يوليو 27, 2018, 03:13:01 مسائاً
الرد على الإستشارة:


التهاب المريئ يسبب حرقة وشعور بالحموضة أحيانا لأن المريء حساس جدا لأحماض المعدة، لذا فإن المأكولات الحامضية  والبهارات والبصل والثوم والطماطم والخل والليمون وكثير من الحلويات والمأكولات الدسمة تسبب لآكلها مشاكل وحرقة وحموضة زائدة خاصة  إن تم تناولها في الليل ، لذا ننصح
المريض بتناول الأغذية التي تميل إلى البرودة في خصائصها مثل الخضار الخضراء بشكل عام واللبن الرائب والخبز الكامل وشاي الأعشاب والسمك والرز - أما  المقالي واللحوم الحمراء والفلفل والبهارات والزيوت فهي متعبة ، وأخيرا نقول بأن الإنسان طبيب نفسه فما تشعر أنه يتعبك فتجنبه وأما  ما يريحك فخذه ، والله الموفق والشافي .

مقال المشرف

الأمن النعمة الكبرى

الأمن هو النعمة الكبرى التي امتن الله بها على عباده فقال عز وجل: { أَوَلَمْ يَرَوْا أَنَّا جَعَلْنَا...

شاركنا الرأي

هل «الوتساب» جعل أطفالنا أيتاماً؟

استطلاع رأي

رأيك يهمنا: ما رأيك في منصة المستشار الأستشارية؟

المراسلات