مريء ملتهب فماذا أتجنب ؟
15
الإستشارة:


كنت اعاني احيانا من صعوبة في البلع فذهبت الي الدكتور و عمل لي منظار وقال لي الدكتور بعد عمل المنظار ان المعدة سليمة ولكن هنالك التهاب في المري وفطريات واعطاني دواء وفي اليوم التالي اجرية عملية لاستئصال اللوزتين وطلب مني الدكتور ان ابتعد عن اكل الحار والطعام الحامض والقارص
والابتعاد عن اكل الاشياء الخشنة

وانا اريد ان توضح لي بالتفصيل ما هي  العصائر و الفواكه التي تعتبر حامضة والتي لاتعتبر حامضة واستطيع شربهاوايظا ماهي الماكولات الخشنة والقارصةوالحامضة ارجو ان توضح لي بالتفصيل وهل استطيع تناول هذه الاطعمة متل الحليب والبسكوبت الخالي من الشكلاطة والكيك و التفاح وزيت الزيتون و العسل والموز والجبنة بجميع انواعهاو الخضروات وهل استطيع اكل وجبة من الارز والكسكسي

واستفساري الاخير وهو في نفس الموضوع عندما اقوم باعداد طعامي اقوم باضافت ربع بنذورة او طماطم  في الطعام وقليل من الملح ولااستخدم الفلفل فهل تعتبر البندورة من الحوامض وعذرا على التطويل وشكرا

مشاركة الاستشارة
يوليو 27, 2018, 03:13:01 مسائاً
الرد على الإستشارة:


السلام عليكم .

السيدة أسماء يبدو من قصتك أنك مصابة بالتهاب مري نتيجة عودة الأغذية من المعدة إلى المري.

وهناك أغذية تساعد على هذا ( القلس) وخاصة عصير البرتقال ، والشوكولا، والشاي بالحليب، القهوة بالحليب، والأطعمة الغنية بالدسم.

أما الأطعمة التي تزيد من حموضة المعدة( اللبن المطبوخ، البندورة المطبوخة) فإذا أثارت آلاما فينصح بتجنبها.

بالشفاء .

مقال المشرف

الأمن النعمة الكبرى

الأمن هو النعمة الكبرى التي امتن الله بها على عباده فقال عز وجل: { أَوَلَمْ يَرَوْا أَنَّا جَعَلْنَا...

شاركنا الرأي

هل «الوتساب» جعل أطفالنا أيتاماً؟

استطلاع رأي

رأيك يهمنا: ما رأيك في منصة المستشار الأستشارية؟

المراسلات