هل هذا صرع ؟
13
الإستشارة:


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته  وبعد
انا شاب ابلغ من العمر 28 سنة حدث معي قبل ثلاثة سنوات كنت سهران على الكمبيوتر الى صلاة الفجر ونمت وصحيت بعد الظهر وجاتني حالة تشنج فقدت الوعي ونقلوني الى المستشفى وقال الدكتور اللي في الطوري انها حالة صرع

 وصف الحالة من البدية تكون دوخة وبعدها يشد وجهي الى اليسار ثم افقد الوعي وع شد في اليدين والرجلين هذا كانت اول حالة وقال الدكتور يجب ان تراجع دكتور مخ واعصاب انا  لم اهتم لاني بصحة جيدة وبعد شهر من اول نوبة حدثت النوبة الثانية وكانت اشد من الاولة من نفس الوص وتقريبا اخذت اكثر من 15 دقيقة حتى صحيت

 وبعدها فكرة ان اراجع دكتور مخ واعصاب وكتب لى كبسولة penaftolin وقال خذا ثلاثة حبات استخدمتها شهرين لم تحدث نوبة ولكفي بداية الشهر الثالث حدثة نوبة  وراجعت الدكتور وقال يجب ان تعمل اشعة مقطعية حتى نتاكد انها لايوجد بؤر صرعية وعملتها والحمد الله كانت سليمة وكان التشيخيص عندي زيادة في كهرباء المخ وغير العلاج الى tergretol200 حبتين

وبعدها بست شهور حدثت نوبة وكانت اقل من الاول والثانية وبعدها انقطعت سنة كاملة ولم تحدث اي نوبة وبعده رجعت فقد الوعي مع نفس الوصف ولااكن لم يحدث شد في اليدين والارجل ذهبت الى الكتور وقال انت تعرضت الى ارهاق ونصحوني زملاء ان اعمل حجامه وذهبت الى مركز الحجامه الحديث بمكة وقال الكتور ستكون ثلاثة جلسات كل نهاية شهر

 وبعد ها انقطعة لمدشهر بعد الحجامهة ولكن عادت مرة ثانية ولكن بوصف اخرى حيث شد رأسي الى اليمين   لم يحدث هذا من قبل كان يشد رأسي الى اليسار وكانت مدته قصير وفقت ولم يحدث شد في الارجل واليدين علما اني لم  اوقف العلاج وذهبت الى دكتور اخر... وقال الجرعة التى   تستخدمها جرعة صغيرة اقصد قليلة

 وغير  الحبوب  تقريبا وهونفس العلاج لكن يقول هذا مفعولة افضل tegretol  cr 200 وقال تناول ثلاثة حبات   وانا  لي شهر مع الجرعة ولم يحدث اي نوبة علما نسبة العلاج في الدم 7%  وقال لابد ان نرفع المعدل  الى 12  قال ان جسمك متقبل هذا  العلاج  

السوال هوهل العادة السرية كانت هي السبب لاني عملته قبل اول نوبة لي  وكنت اعمل اكثر من  ثلاثة مرات هل العلاج فعلا فعال لعلاج  نوبتي اما ماذاء
اذا حدثت لي نوبة بعد تغير العلاج الى هذي  الجرعة ماذا  افعل  هلى اغير الدكتور اما ماذا علما اني مريت على اكثر من اربعة دكاترة وكان التشخيص واحد
ارجو الاجابة ولكم مني جزيل الشكر

مشاركة الاستشارة
يوليو 27, 2018, 03:13:01 مسائاً
الرد على الإستشارة:


لابد من عمل رنين مغناطيسي للمخ وكذلك تخطيط للمخ وللعلم هذه أعراض مرض الصرع ولابد من أخذ الأمور بجدية حتى تتوقف النوبات مثل انتظام العلاج وعدم السهر نهائيا وشكرا .

مقال المشرف

قريبا يطلُّ.. فكيف ستستقبله؟

قريبا ـ بإذن الله تعالى ـ يطلُّ الشذا العبق بعَرف الإيمان، والنور المشعُّ بشمس القرآن، يستضيفنا في ب...

شاركنا الرأي

هل «الوتساب» جعل أطفالنا أيتاماً؟

استطلاع رأي

رأيك يهمنا: ما رأيك في منصة المستشار الأستشارية؟

المراسلات