سفر يضر بالحمل .
24
الإستشارة:


انا سيده عمرى 24 سنه تزوجت منذ عام و ثلاث شهورحدث حمل فى اول شهر للزواج وكنت استخدم حبوب دوفاستون للتثبيت 3 حبات يومياو حدث نزيف فى الاسبوع ال15 بسبب هبوط المشيمه و التزمت الفراش لكن استمر النزيف حتى الاسبوع ال 18 ونزل الطفل طبيعياو قمت بعملية تنظيف

 و بعد 40 يوم جاءت دورة و حدث بعدها حمل مباشرة و كنت استخدم يوتروجيستان للتثبيت حبتان يوميا و اكتشفت فى الاسبوع التامن ان نمو : الجنين توقف فى الاسبوع السادس و نزل طبيعيا و قمت بعملية تنظيف و قمت انا وزوجى باجراء جميع الفحوصات و التحاليل و كانت النتيجه ان لا يوجد سبب للاجهاض المتكرر او اى شىء و الحمد لله علما بانى انا و زوجى لسنا اقارب

و بعد مرور7 شهور كانت اخر دورة لى يوم 2 مارس 2008 و قمت باجراء تحليل حمل  و قمت باجراء تحليل حمل و جاءت النتيجه ايجابيه و الحمد لله انا فى قطر مع زوجى للعمل و اريد العوده لمصر خلال يومين هل يضر ذلك بالحمل اذا سافرت بالطائرة ؟

 و هل يوجد حبوب تسمى بمضاد تجلط المشيمه يجب ان استخدمها ؟و هل يجب ان استخدم مثبت للحمل ما نوعه و كم حبه يوميا ؟و ما النصائح التى تعطوها لى من خبرتكم فى حملى؟  

مشاركة الاستشارة
يوليو 27, 2018, 03:13:01 مسائاً
الرد على الإستشارة:


عادة لا ننصح بالسفر في الشهور الثلاث الأولى ومما سبق واضح أن سبب الإجهاض الأول مختلف عن الثاني ولا أعتقد أنك بحاجة إلى أدوية سيولة الدم ولكن ممكن استخدام البروجستيرون حتى الأسبوع12 وممكن بعدها السفر .

مقال المشرف

الأسرة ورؤيتنا الوطنية

( هدفنا: هو تعزيز مبادئ الرعاية الاجتماعية وتطويرها، لبناء مجتمع قوي ومنتج، من خلال تعزيز دور الأسرة...

شاركنا الرأي

هل «الوتساب» جعل أطفالنا أيتاماً؟

استطلاع رأي

رأيك يهمنا: ما رأيك في منصة المستشار الأستشارية؟

المراسلات