أيتشوه الجنين بهذا الدواء ؟
24
الإستشارة:


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مستشارنا العزيز كنت اعاني من
زيادة نشاط الغده الدرقيه قبل سنتين تقريبا عالجت من الزياده بواسطة اليود المشع ولي الان سنتين واستعمل حبوب الثايروكسين لأن الان عندي كسل في النشاط  حملت قبل تسعة اشهر واجهظت وكان لي ثلاثة اشهر وجدو البيبي متوفي

سؤالي الان هل ممكن الحمل مره اخرى وما هي الاضرار التي ممكن ان تواجهني علما ان بعض الاطباء اخبروني ان من الممكن تشوه في الخلق او تخلف في العقل للبيبي وانا خائفه جدا
اذا استمريت بأنتظام على العلاج والتحاليل هل يحصل تخلف او شيا من هذا الموضوع

ارجوا افادتي بأسرع وقت ممكن لنني اريد ان احمل في هذا الوقت القادم واريد استشارتكم  وجزاكم الله خير

 

مشاركة الاستشارة
يوليو 27, 2018, 03:13:01 مسائاً
الرد على الإستشارة:


لا يوجد ما يمنع الحمل واستمري على الثيروكسين ولا تأثير على الجنين حيث إن الهرمون لا يصل إلى الجنين بل بالعكس كلما واظبت على العلاج الصحيح للغدة عن طريق الثيروكسين كلما قلت نسبة الإجهاض ومفضل البدء في أخذ حبوب حمض الفوليك .

مقال المشرف

الأسرة ورؤيتنا الوطنية

( هدفنا: هو تعزيز مبادئ الرعاية الاجتماعية وتطويرها، لبناء مجتمع قوي ومنتج، من خلال تعزيز دور الأسرة...

شاركنا الرأي

هل «الوتساب» جعل أطفالنا أيتاماً؟

استطلاع رأي

رأيك يهمنا: ما رأيك في منصة المستشار الأستشارية؟

المراسلات