تليف وانزلاق غضروفي .

تليف وانزلاق غضروفي .

  • 9263
  • 2008-03-25
  • 4699
  • سالم


  • السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    عزيزي المستشار : انا الان اشعر بالم في الرجل اليسرى و اشعر احيانا بالرجل اليمن بعض لتنميل ...
    علما بأني قد سبق و ان اجريت عملية جراحية في العمود الفقري لوجود غضروف بين الفقرات L4-L5 و هذة العملية قبل 8 سنوات ...

    و قبل شهرين شعرت في الم في اسفل الظهر نازل على فخوذي فقمت بمراجعة مستشفيات في جدة و تم عمل اشاعة مقطعية و حسب افادتهم بانه يوجد لدي غضروف L5-s1 صغير و يوجد مكان العملية القديمة تليف بسيط على شكل غضروف على حسب مرئيات الأطباء ...

    و لقد تم صرف ادوية لي عبارة عن مهدئات و اخبروني ياناها لا تحتاج الى عملية بنسبة 95 % في الوقت الحاضر ...توجد لدي تقارير و اشعات من قبل العملية حتى ارسال هذة الاستشارة ...
    ارجوا افادتي عن حالتي و اذا احتاج ارسال تقارير افيدوني لارسل لكم الاشعات ... و لكم مني جزيل الشكر ...

  • رد المستشار

    يمكنك التعرف على السيرة الذاتية للمستشار وإستشاراتة السابقة بالضغط على أسم المستشار

  • 2008-04-09

    أ.د. أحمد عبد القادر زيتوني


    الأخ السائل الكريم :

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .

    أسأل الله لك السلامة والعافية ذكرت أنك أجريت عملية انزلاق غضروفي منذ ثمانية سنوات وأنك تعاني من جديد من آلام في الطرف السفلي الأيسر وتنميل في الأيمن والفحوصات أظهرت وجود انزلاق غضروفي بسيط في مستوى l5-s1 وتليف في l4-l5 وأضم صوتي إلى الأطباء الذين نصحوك بعدم العملية الثانية حاليا لأن نتائجها أقل جودة من الأولى وأن تحاول العلاج الطبيعي والدوائي .

    أما في حالة زيادة الآلام بحيث يصبح العلاج الدوائي غير مجدي (حوالي شهرين على الأقل من العلاج التحفظي) في هذه الحالة فقط يمكن التفكير في علاج جراحي أذا ثبت وجود غضروف يسبب هذه الآلام . مع تمنياتي لك بالشفاء العاجل .

  • رد المستشار

    يمكنك التعرف على السيرة الذاتية للمستشار وإستشاراتة السابقة بالضغط على أسم المستشار

  • 2008-04-09

    أ.د. أحمد عبد القادر زيتوني


    الأخ السائل الكريم :

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .

    أسأل الله لك السلامة والعافية ذكرت أنك أجريت عملية انزلاق غضروفي منذ ثمانية سنوات وأنك تعاني من جديد من آلام في الطرف السفلي الأيسر وتنميل في الأيمن والفحوصات أظهرت وجود انزلاق غضروفي بسيط في مستوى l5-s1 وتليف في l4-l5 وأضم صوتي إلى الأطباء الذين نصحوك بعدم العملية الثانية حاليا لأن نتائجها أقل جودة من الأولى وأن تحاول العلاج الطبيعي والدوائي .

    أما في حالة زيادة الآلام بحيث يصبح العلاج الدوائي غير مجدي (حوالي شهرين على الأقل من العلاج التحفظي) في هذه الحالة فقط يمكن التفكير في علاج جراحي أذا ثبت وجود غضروف يسبب هذه الآلام . مع تمنياتي لك بالشفاء العاجل .

    • مقال المشرف

    قصتي مع القراءة «3»

    الكتب هي الإرث الذي يتركه العبقري العظيم للإنسانية، إرث ينتقل من جيل إلى جيل، هدية إلى أولئ

      في ضيافة مستشار

    د. أيمن رمضان زهران

    د. أيمن رمضان زهران

      استطلاع الرأي

    هل تؤيد فعالية الأستشارة الاليكترونية في حل المشكلات؟
  • نعم
  • أحياناً
  • لا
    • المراسلات