عقار الانفلونزا للحامل !

عقار الانفلونزا للحامل !

  • 16276
  • 2009-12-08
  • 1907
  • ام ساره


  • انا حامل فى الشهر الثامن اعمل بالمملكه العربية السعوديه بالتدريس باحدى الجامعات من ثلاثة اسابيع شعرت بارتفاع بسيط فى درجة الحراره وصلت لى 38. فقمت باستشارة الطبيب على الفور فنصحنى بتناول عقار التاميفلو على الفور لمدة خمسة ايام.

    وشعرت بتحسن بعد تناول اول جرعة. ولكن هل اذا تعرضت للانفلونزا مرة اخرى خلال الفترة القادمه اتناول التاميفلو مرة اخرى مع العلم بان الانفلونزا التى اصابتنى لم تكن انفلونزا الخنازير.
  • رد المستشار

    يمكنك التعرف على السيرة الذاتية للمستشار وإستشاراتة السابقة بالضغط على أسم المستشار

  • 2009-12-11

    د. خلدون مروان زين العابدين


    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .

    شكرا على الاستشارة .

    لا يجب تناول التاميفلو إلا عند وجود أعراض وعلامات صريحة تدل على المرض بانفلونزا الخنازير أو الاشتباه بقوة باحتمال الإصابة به وفق معايير علمية دقيقة وبالتالي لابد من توخي الحذر عند تناوله عشوائيا لأن ذلك يسبب مقاومة وعدم استجابة للعلاج كما أن تناول كورس علاجي ولمدة خمسة أيام كما في تعليمات وزارة الصحة السعودية وبالاعتماد على وزن المريض في قياس الجرعة العلاجية يقي بعون الله لمدة ستة أسابيع بعد إنهاء العلاج ولا ضرورة لتكرار العلاج إلا تحت استشارة الطبيب وضمن ظروف صحية خاصة .

    كما أنصح الناس المعرضين لاحتمال الإصابة به بتناول اللقاح المضاد وهو بعون الله آمن وليس فيه تأثيرات جانبية خطيرة بعكس ما أشيع حوله من أخبار مضادة .

    وفي الختام أتمنى للجميع دوام الصحة والسعادة جنبنا الله وإياكم مخاطر هذا المرض وسواه ودمتم بصحة جميعا والسلام عليكم .

    • مقال المشرف

    قنوات الأطفال وتحديات التربية «1»


    أكثر من ثلاثين قناة تنطق بالعربية، تستهدف أطفالنا، بعضها مجرد واجهة عربية لمضامين أجنبية، وبعضها أسماؤها أجنبية، وكل ما فيها أجنبي مترجم، ومدبلج بمعايير منخف

      في ضيافة مستشار

    د. أيمن رمضان زهران

    د. أيمن رمضان زهران

      استطلاع الرأي

    هل تؤيد فعالية الأستشارة الاليكترونية في حل المشكلات؟
  • نعم
  • أحياناً
  • لا
    • المراسلات